Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов или ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Смузи подойдут для завтрака и ужина, а большинство из них можно предложить даже детям.
Готовить смузи можно на основе молока и кефира, йогурта или сливок, мороженого и фруктового сока. Дополнительными ингредиентами часто становятся орехи либо зелень.
Содержание
- 1 Польза смузи
- 2 Основные правила приготовления смузи
- 3 Лучшие рецепты смузи с бананом
- 3.1 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С КЛУБНИКОЙ
- 3.2 ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИ ИЗ БАНАНА С МАНГО
- 3.3 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ НА КЕФИРЕ
- 3.4 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ
- 3.5 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- 3.6 СМУЗИ С БАНАНОМ И АРБУЗОМ
- 3.7 ЙОГУРТОВЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
- 3.8 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ВИШНЕЙ
- 3.9 БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
- 3.10 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С АВОКАДО
- 3.11 БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКАМИ
- 3.12 СМУЗИ С БАНАНОМ И КИВИ
- 3.13 ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
- 3.14 ЛЕГКИЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ
- 3.15 ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ БАНАНА
- 3.16 ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
- 4 Лучшие рецепты смузи с яблоком
- 4.1 КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С МОРКОВЬЮ
- 4.2 ВИТАМИННЫЙ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
- 4.3 ЯБЛОЧНОЕ СМУЗИ СО ШПИНАТОМ
- 4.4 ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ЯГОДАМИ И ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ
- 4.5 ОСВЕЖАЮЩЕЕ СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
- 4.6 ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
- 4.7 СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
- 4.8 ЯБЛОЧНОЕ СМУЗИ ИЗ КИВИ
- 4.9 ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ГРУШЕЙ
- 4.10 ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ
- 4.11 ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОКА И МАНДАРИНА
- 5 Лучшие рецепты смузи с сельдереем
Польза смузи
Свежеприготовленные смузи гораздо полезней соков, так как готовят их из целых продуктов. Вместе с витаминами и микроэлементами в организм поступает ценная клетчатка, которая помогает наладить работу кишечника. Смузи – это многокомпонентный коктейль, поэтому при его употреблении происходит усиление действия каждого ингредиента. Благодаря своей структуре он очень быстро переваривается, а все ценные вещества получают возможность легко всасываться, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу желудка и налаживает основные функции организма. Калорийность смузи будет напрямую зависеть от тех компонентов, из которых он состоит. Для желающих похудеть, можно посоветовать использовать больше овощей, натуральный йогурт или минеральную воду в качестве основы, а также ягоды и зелень.
Помните, что наличие орехов, жирных сливок и банана будет способствовать набору массы тела.
Основные правила приготовления смузи
Как сделать смузи дома? Очень просто!
- Достаточно сложить в чашу блендера выбранные ингредиенты и перетереть их до пюреобразного состояния.
- Если вы выбираете овощи и фрукты, которые содержат мало сока, то коктейль рекомендуется развести водой, йогуртом, кефиром или молоком.
- Твердые овощи следует разрезать на небольшие кусочки либо натирать на терке.
- Чтобы сделать напиток максимально ароматным, в него стоит добавить фрукты или ягоды с сочной мякотью – манго, груша, банан, малина, черная смородина.
Лучшие рецепты смузи с бананом
Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.
Способ приготовления:
- Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
- Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
- Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.
ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИ ИЗ БАНАНА С МАНГО
Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.
Способ приготовления:
- Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
- Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
- Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
- Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
- Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.
Способ приготовления:
- Промойте ягоды и обсушите их.
- Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
- Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
- Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
- Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
- Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.
СМУЗИ С БАНАНОМ И АРБУЗОМ
Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
- Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
- Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.
ЙОГУРТОВЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.
Способ приготовления:
- Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
- Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
- Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.
Способ приготовления:
- Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
- Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
- Взбейте смесь до однородности.
- Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
- При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
- Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.
БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
- Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
- Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
- Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
- Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С АВОКАДО
Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
- Шпинат промойте и мелко порубите.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
- В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
- Прибавьте к пюре мякоть банана.
- Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
- Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
- В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
- При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.
СМУЗИ С БАНАНОМ И КИВИ
Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Киви очистите, банан освободите от кожуры.
- Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
- Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
- Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
- Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
- Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
- В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
- Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).
ЛЕГКИЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
- Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
- Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.
ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ БАНАНА
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
- Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
- Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
- Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
- Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
- Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
- Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
- При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.
Лучшие рецепты смузи с яблоком
Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
- В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
- После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
- Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.
ВИТАМИННЫЙ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
- Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
- Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.
ЯБЛОЧНОЕ СМУЗИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
- В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
- При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ЯГОДАМИ И ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
- Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
- Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
- Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
- Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
- Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
ОСВЕЖАЮЩЕЕ СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
- Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
- Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.
Способ приготовления:
- Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
- Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
- На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
- Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
- В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
- Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.
ЯБЛОЧНОЕ СМУЗИ ИЗ КИВИ
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
- Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
- Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
- Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
- У лимона снимите цедру и выдавите сок.
- В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
- В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
- При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
- Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
- Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.
Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.
ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОКА И МАНДАРИНА
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
- У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
- Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Лучшие рецепты смузи с сельдереем
Сельдерей отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.
Сельдереевый смузи с бананом и морковью
Ингридиенты: сельдерей — 100 г; банан — одна штука; морковь — одна штука; мёд — чайная ложка; корица — 3 г; кефир — 25 мл; петрушка — 50 г (по желанию); вода — 50 мл.
Способ приготовления
- Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
- Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
- Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
- Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
- Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
- Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.
Сельдереевый смузи с морковью и яблоком
Ингредиенты: Яблоко — 200 г; Морковь — 100 г; Сельдерей — 150 г.
Способ приготовления
- Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
- Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
- Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.
Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками
Ингредиенты: Яблоко — 200–250 г; Морковь — 100 г; Сельдерей — 150 г; Помидоров — 200 г.
Способ приготовления
- Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
- Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
- С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
- Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.
Смузи из сельдерея с киви и яблоком
Ингредиенты: Стебель сельдерея; Зелёное яблоко — одна штука; Киви — одна штука; Вода — 100 мл; Мёд — по желанию.
Способ приготовления
- Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
- С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
- Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
- Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
- Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.
Смузи из сельдерея с огурцом
Ингредиенты: Стебель сельдерея — 100 г; Половина лимона; Яблоко зелёное — одна штука; Один банан; Огурец — 150 г; Очищенная вода — 200 мл.
Способ приготовления
- Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
- С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
- Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
- Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.