Гороховый суп: классический, с копченостями, в мультиварке и другие рецепты

Гороховый суп

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок. В Польше, России и Украине в гороховый суп с копченой свининой часто добавляют картофель. Восточноевропейский гороховый суп отличается большим количеством жидкости и обычно подаётся с гренками.

 Классический рецепт горохового супа

Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Горох сухой  — 200 грамм
  • Свинина  — 250 грамм
  • Картофель  — 5-6 штук
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Морковь  — 0,5-1 штуки
  • Чеснок  — 2-3 зубчиков
  • Соль  — 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло  — 35-40 грамм

Классический рецепт горохового супа

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
  2. Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
  3. Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.
  4. Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Горох  — 300 Грамм
  • Ребра  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Шт

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Пошаговый процесс приготовления:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: