Сегодня продолжаем представлять вашему вниманию рецепты смузи, которые можно легко приготовить при помощи блендера в домашних условиях. А рецепты на основе бананов, яблок и сельдерея можно прочитать в первой части.
Содержание
Лучшие рецепты смузи с авокадо
Полезные коктейли смузи становятся популярнее день ото дня. Миллионы людей становятся приверженцами здорового образа жизни и включают в свой рацион овощные и фруктовые коктейли, которым по силам заменить завтрак, обед или ужин. А среди ингредиентов этих замечательных коктейлей все чаще можно заметить экзотический фрукт – авокадо.
Авокадо или «аллигаторова груша» – ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо – это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.
Смузи с авокадо и огурцом
Ингредиенты: 2 крупных огурца; 1 средней величины авокадо; ¼ стакана миндального молока; 2 ст.л. льняного масла; 1 горсть листьев шпината; ½ стакана чистой воды; щепотка морской соли.
Способ приготовления:
- Необходимо очистить авокадо от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить кубиками огурцы и порвать на части шпинат.
- Загрузив все ингредиенты в блендер.
- Смешать их до однородной массы.
Смузи с авокадо и бананом
Ингредиенты:1 средних размеров банан; 1 крупный авокадо; 1 ч.л. льняных семян; 1 ч.л. меда; 1 стакан чистой воды (или кокосового молока).
Способ приготовления:
- Банан и авокадо следует очистить от кожуры, после чего измельчить и загрузить в блендер.
- Туда же отправляются семена льна, мед и вода, после чего все перемешивается до однородной массы.
- Остается лишь перелить его в высокий стакан и наслаждаться превосходным вкусом.
Рецепт смузи с авокадо и шпинатом
Ингредиенты: 1 спелый авокадо; 8–10 листочков шпината; 1 ст.л. кокосового масла; ½ стакана миндального молока; 2 ст.л. какао или тертого шоколада; 3 ст.л. меда (кокосового сахара); 10 г листьев свежей мяты; лед.
Способ приготовления:
- Измельченный шпинат и кокосовое масло перемешивают в блендере до получения зеленой массы.
- Туда же добавляют очищенный от кожуры авокадо и другие компоненты, после чего снова перемешивают на большой скорости.
Смузи с авокадо и черникой
Ингредиенты: ½ авокадо; 1 киви; 1 банан; 1 чашка черники; 1 чашка лесных ягод (малина, ежевика, голубика); 2 чашки шпината; 2 чашки воды или кокосового молока.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такой смузи предварительно смешайте в блендере измельченный шпинат и воду.
- К зеленой смеси добавьте фрукты и вновь тщательно перемешайте.
- Смузи готов! Если вы хотите получить холодный коктейль, замените воду кубиками льда.
Рецепт смузи с авокадо и клубникой
Ингредиенты: ½ авокадо; 12 ягод клубники; ½ замороженного банана; 1 стакан чистой воды.
Способ приготовления:
- Очистите клубнику от хвостиков,
- Измельчите авокадо и перемешайте все ингредиенты в блендере до ароматной розовой массы.
Лучшие рецепты смузи с киви
Смузи из киви — напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов.
Смузи из киви с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: киви – 0,2 кг; шпинат – 100 г; клубника – 100 г; вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
- Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
- Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
- Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
- Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
- Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
- Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.
Смузи из киви с бананом и авокадо
Ингредиенты: киви – 0,3 кг; бананы – 0,3 кг; шпинат – 0,2 кг; авокадо – 0,5 шт.; вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
- Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
- Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
- Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
- Взбейте все вместе погружным блендером.
Смузи из киви с брокколи и огурцом
Ингредиенты: киви – 0,2 кг; банан – 150 г; свежая или замороженная брокколи – 150 г; огурец – 150 г; вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
- Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
- Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
- Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
- В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
- Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.
Шоколадный смузи из киви
Ингредиенты: вода – 0,35 л; мята – 20 г; какао-порошок – 50 г; киви – 0,2 кг; бананы – 0,3 кг; шпинат – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
- Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
- Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
- Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
- Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.
Смузи из киви с йогуртом
Ингредиенты: киви – 0,3 кг; банан – 150 г; мед – 20 мл; несладкий йогурт – 80 мл; яблочный сок – 60 мл.
Способ приготовления:
- Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
- Очистите банан, нарежьте кружочками.
- Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
- На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
- Сверху выложите куски киви и банана.
- Положите ложку меда.
- Все залейте йогуртом.
- Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.
Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом
Ингредиенты: апельсины – 0,3 кг; киви – 0,2 кг; яблоко – 0,2 кг; банан – 150 г; несладкий йогурт – 150 мл.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
- Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
- Банан и киви порежьте на куски средней величины.
- Яблоко порежьте на кубики.
- Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
- Залейте йогуртом и взбейте.
Лучшие рецепты смузи из тыквы
Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.
Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Она прекрасно соседствует в одном блюде со многими фруктами, ягодами и овощами.
Смузи из тыквы и моркови
Ингредиенты: Морковь – 0,1 кг. Тыквенная мякоть – 0, 15 кг. Натуральный йогурт – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Тыква нарезается кусочками.
- морковь нужно натереть.
- Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости.
- При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.
Смузи из тыквы и хурмы
Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,3 кг. Хурма – 0,2 кг. Натуральный йогурт – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Тыква и хурма нарезаются кусочками
- Помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы.
- Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером.
- В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.
Смузи из тыквы и апельсина
Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,3 кг. Апельсин – 1 шт. Урюк/финики/курага – 5 шт. Молотая корица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты очищаются
- Нарезаются кусочками и помещаются в блендер.
- Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.
Смузи из тыквы и имбиря
Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,2 кг. Банан – 1 шт. Молотый имбирь – 2 ч. л. Мёд – 1 ч. л. Молотая корица – 1 ч. л. Измельчённый миндаль – 30 гр.
Способ приготовления:
- Компоненты нарезаются и укладываются в блендер.
- Добавляются специи и мед.
- Все взбивается до однородного состояния.
- Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.
Смузи из тыквы с овсяными хлопьями
Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,2 кг. Овсяные хлопья – 2,5 ст. л. Молоко – 0,2 л. Мёд – 1 ч. л. Молотая корица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Тыква нарезается и кладется в блендер.
- Добавляются все остальные компоненты.
- Всё взбивается до однородного состояния.