Готовим смузи в домашних условиях: лучшие рецепты. Часть 2

Готовим смузи в домашних условиях

Сегодня продолжаем представлять вашему вниманию рецепты смузи, которые можно легко приготовить при помощи блендера в домашних условиях. А рецепты на основе  бананов, яблок и сельдерея можно прочитать в первой части.

Лучшие рецепты смузи с авокадо

Полезные коктейли смузи становятся популярнее день ото дня. Миллионы людей становятся приверженцами здорового образа жизни и включают в свой рацион овощные и фруктовые коктейли, которым по силам заменить завтрак, обед или ужин. А среди ингредиентов этих замечательных коктейлей все чаще можно заметить экзотический фрукт – авокадо.

Авокадо или «аллигаторова груша» – ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо – это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо и огурцом

Ингредиенты: 2 крупных огурца; 1 средней величины авокадо; ¼ стакана миндального молока; 2 ст.л. льняного масла; 1 горсть листьев шпината; ½ стакана чистой воды; щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить авокадо от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить кубиками огурцы и порвать на части шпинат.
  3. Загрузив все ингредиенты в блендер.
  4. Смешать их до однородной массы.

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты:1 средних размеров банан; 1 крупный авокадо; 1 ч.л. льняных семян; 1 ч.л. меда; 1 стакан чистой воды (или кокосового молока).

Способ приготовления:

  1. Банан и авокадо следует очистить от кожуры, после чего измельчить и загрузить в блендер.
  2. Туда же отправляются семена льна, мед и вода, после чего все перемешивается до однородной массы.
  3. Остается лишь перелить его в высокий стакан и наслаждаться превосходным вкусом.

Рецепт смузи с авокадо и шпинатом

Ингредиенты: 1 спелый авокадо; 8–10 листочков шпината; 1 ст.л. кокосового масла; ½ стакана миндального молока; 2 ст.л. какао или тертого шоколада; 3 ст.л. меда (кокосового сахара); 10 г листьев свежей мяты; лед.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шпинат и кокосовое масло перемешивают в блендере до получения зеленой массы.
  2. Туда же добавляют очищенный от кожуры авокадо и другие компоненты, после чего снова перемешивают на большой скорости.

Смузи с авокадо и черникой

Ингредиенты: ½ авокадо; 1 киви; 1 банан; 1 чашка черники; 1 чашка лесных ягод (малина, ежевика, голубика); 2 чашки шпината; 2 чашки воды или кокосового молока.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить такой смузи предварительно смешайте в блендере измельченный шпинат и воду.
  2. К зеленой смеси добавьте фрукты и вновь тщательно перемешайте.
  3. Смузи готов! Если вы хотите получить холодный коктейль, замените воду кубиками льда.

Рецепт смузи с авокадо и клубникой

Ингредиенты: ½ авокадо; 12 ягод клубники; ½ замороженного банана; 1 стакан чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубнику от хвостиков,
  2. Измельчите авокадо и перемешайте все ингредиенты в блендере до ароматной розовой массы.

Лучшие рецепты смузи с киви

Смузи из киви — напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов.

Смузи с киви

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: киви – 0,2 кг; шпинат – 100 г; клубника – 100 г; вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  2. Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  3. Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  4. Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  5. Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  6. Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  7. Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из киви с бананом и авокадо

Ингредиенты: киви – 0,3 кг; бананы – 0,3 кг; шпинат – 0,2 кг; авокадо – 0,5 шт.; вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  2. Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  4. Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  5. Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  6. Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

Ингредиенты: киви – 0,2 кг; банан – 150 г; свежая или замороженная брокколи – 150 г; огурец – 150 г; вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  2. Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  3. Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  4. Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  5. В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  6. Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Шоколадный смузи из киви

Ингредиенты: вода – 0,35 л; мята – 20 г; какао-порошок – 50 г; киви – 0,2 кг; бананы – 0,3 кг; шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  2. Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  3. Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  4. Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  5. Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

Смузи из киви с йогуртом

Ингредиенты: киви – 0,3 кг; банан – 150 г; мед – 20 мл; несладкий йогурт – 80 мл; яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  2. Очистите банан, нарежьте кружочками.
  3. Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  4. На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  5. Сверху выложите куски киви и банана.
  6. Положите ложку меда.
  7. Все залейте йогуртом.
  8. Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

Ингредиенты: апельсины – 0,3 кг; киви – 0,2 кг; яблоко – 0,2 кг; банан – 150 г; несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Лучшие рецепты смузи из тыквы

Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Она прекрасно соседствует в одном блюде со многими фруктами, ягодами и овощами.

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы и моркови

Ингредиенты: Морковь – 0,1 кг. Тыквенная мякоть – 0, 15 кг. Натуральный йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается кусочками.
  2. морковь нужно натереть.
  3. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости.
  4. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Смузи из тыквы и хурмы

Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,3 кг. Хурма – 0,2 кг. Натуральный йогурт – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Тыква и хурма нарезаются кусочками
  2. Помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы.
  3. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером.
  4. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Смузи из тыквы и апельсина

Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,3 кг. Апельсин – 1 шт.  Урюк/финики/курага – 5 шт. Молотая корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты очищаются
  2. Нарезаются кусочками и помещаются в блендер.
  3. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Смузи из тыквы и имбиря

Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,2 кг. Банан – 1 шт. Молотый имбирь – 2 ч. л. Мёд – 1 ч. л. Молотая корица – 1 ч. л. Измельчённый миндаль – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Компоненты нарезаются и укладываются в блендер.
  2. Добавляются специи и мед.
  3. Все взбивается до однородного состояния.
  4. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 0,2 кг. Овсяные хлопья – 2,5 ст. л. Молоко – 0,2 л. Мёд – 1 ч. л. Молотая корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается и кладется в блендер.
  2. Добавляются все остальные компоненты.
  3. Всё взбивается до однородного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: